首页 > list01 > 咳嗽喘有痰的危害是什么?

咳嗽喘有痰的危害是什么?

2019年2月13日 发表评论 阅读评论

因为夏天这个季节天气也是非常的炎热的,但是出现感冒的人也会越来越多,而且要是在感冒之后没有及时的进行治疗的话,可能就会出现咳嗽喘有痰的情况,但是很多患者或者是家属再碰到这样的问题上的话是不知道该怎么办的,所以接下来就来了解一下,要是碰到咳嗽有痰的时候我们应该要怎么做呢?

                                

许多疾病都可能产生咳嗽的症状,如呼吸道道德一些疾病等,咳嗽对西医来讲仅仅是一个症状,治疗上主要采用消炎、止咳。

而中医认为,咳嗽虽然是肺脏疾病的主要症状之一,但自古就有“五脏六腑皆令人咳,非独肺也”之说,指出咳嗽不仅为肺脏疾病的表现,其他器官有病累及肺时,也可发出咳嗽。咳嗽发生的原因,有外感咳嗽和内伤咳嗽两大类。外感咳嗽多因风、寒、热、燥等外邪侵袭所致,其特征是:发病急,病程短,常常并发感冒;内伤咳嗽则有脾虚、肺虚、肾虚之别。其特征是病情缓,病程长,反复发作。

小孩会出现这样的情况的。小孩咳嗽比大人反应严重,多数会咳嗽不止,父母看到孩子有点咳嗽就会去找医生、吃药、挂水。用药的结果是孩子的胃口差了,食欲不好,营养就跟不上,孩子的抵抗力就差,这样一来孩子更容易感冒、咳嗽,所以这类孩子就陷入恶性循环之中,孩子往往长得瘦小、面色焦黄,甚至会引发哮喘。所以当孩子有咳嗽症状时,父母要先观察其咳嗽,看有无并发症以及全身症状,再决定是否立刻就医。

所以不管大人还是小孩的话,要是出现咳嗽喘有痰的话就要及时的去医院进行治疗,因为要是不及时治疗的话,可能会导致这个疾病变得越来越严重,而且对孩子的身体是非常的不好的,要是家属对这个疾病有一些了解的话是可以,一煮一些中药给患者喝的。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.