首页 > list01 > 云南环保世纪行记者到宁洱县进行采访

云南环保世纪行记者到宁洱县进行采访

     近日,由省人大常委会组织的《云南日报》、云南电视台等“云南环保世纪行”媒体记者,深入到普洱市宁洱县开展采访报道工作。普洱市及宁洱县人大、环保局等部门领导陪同参加了采访活动。

      此次环保世纪行采访活动以“推进生态文明,建设美丽家园”为主题,先后到宁洱县温泉村、同心镇那柯里村实地采访了农村环境卫生综合整治及乡村特色旅游小镇规划建设情况,听取了县环保局等部门对农村生活垃圾、生活污水收集处理、饮用水保护、道路硬化等情况介绍。采访团记者同时对宁洱县如何加强生态保护、规划和建设等问题进行了采访。

       采访团认为宁洱县近年来紧紧围绕“生态立县”的发展目标,重视生态建设及环境保护工作,认真组织实施生态乡镇建设和农村环境综合整治等项目,使全县生态质量明显提高,推进了生态环境与社会经济的协调发展,为群众创造一个优美、舒适的生活环境,表示要加大工作宣传,更好的倡导和促进环境保护和生态文明建设。(宁洱县环保局 李忠 )

                   

图片1:记者采访县环保局领导;

图片2:生态良好的温泉村。
 

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.