首页 > list01 > 苴力镇开展“保护生态、建设生态涵养林”义务植树活动

苴力镇开展“保护生态、建设生态涵养林”义务植树活动

     为切实解决山区植被差、环境恶劣等问题,8月25日,苴力镇组织全镇机关站所、村“三委”干部、五台村组长和支部书记、护林员、群众210多人参加“保护生态、建设生态涵养林”义务植树活动。

    本次活动紧紧围绕“生态示范乡镇”目标任务,坚持“宜林则林、宜果则果”的原则,以村委会为主体,充分调动当地广大人民群众积极性,严格落实好“包栽植、包管护、包成活”的管护责任制,活动当天共计在五台村河坎子箐栽植水冬瓜5000株。

    据悉,该镇下一步还将建设一片不少于2亩的水冬瓜育苗基地,为“保护生态、建设生态涵养林”系列活动提供树苗保障,同时在各个村庄四周的宜林荒山荒地、进村道路、沟渠及村组活动场所广植涵养林木,按照计划,全镇每年至少种植100亩样板林,各村选择合适地点种植不少于20亩的示范林。

    通过“保护生态、建设生态涵养林”为主题的义务植树活动,不断加快了全镇造林绿化步伐,促进全镇生态文明建设事业快速健康发展,也进一步提高了广大群众的环境忧患意识和保护意识,提高公众关心生产生活环境、主动参与生态环境保护和生态建设工作,为促进全镇经济社会和谐发展、打造生态乡镇作出积极贡献。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.