《微微一笑很倾城》被称影视剧的一股“清流”

  《微微一笑很倾城》播出之后,迅速挤占新浪微博话题榜第一、热搜榜第一、百度搜索电视剧榜第一,引发全民观剧的热潮。《微微一笑很倾城》用最细腻的方式带领观众回到了纯真的校园时代,堪称影视剧市场的一股“清流”。

  在这其中,有关男女主角的话题自然必不可少。贝微微和肖奈的“倾城CP”如何在游戏中大杀四方,又如何在现实生活中撒上一把狗粮?郑爽和杨洋如何将《花儿与少年》中培养的默契带到电视剧中?无论是小说中的两位主角,还是参演的两位偶像明星,都成为观众津津乐道的话题对象。

  “我自己也是原著迷,剧版《微微一笑很倾城》真是把经典原封不动地保留了下来,不得不佩服顾漫的编剧功底!”“游戏画风非常吸引人,这在中国电视剧史上几乎是史无前例的,游戏特效应该是这部剧最值得一看的地方。”不少媒体人纷纷表示。不过,与很多女性观众沉醉于贝微微与肖奈的唯美爱情故事不同,不少男性观众则对该剧提出了质疑:这么完美的男生、女生,现实生活中真的有吗?这类偶像剧的存在,只会让小女生产生无限遐想吧?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *