两车停路边无辜被撞坏 司机为何还被扣2分?

  重庆晚报讯昨日凌晨5点多,一场莫名其妙的车祸发生:一辆白色起亚越野车撞到路边两辆轿车,其中一辆大众轿车遭得最惨,但民警抵达现场后,给了这两辆无辜受伤车辆罚单。

  江北交巡警支队石马河大队民警接报赶到金科十年城大门。肇事的起亚越野车还在现场,司机在车内。

  “受伤了?喝醉了?”民警看到起亚车前面,还有两辆被撞坏的轿车。一辆大众在中间,前后受损很严重。大众前面是丰田轿车,只有车尾受损。

  民警敲了敲起亚车门,女司机回神过来。她叫小张,30岁,自称从单位加班回来,熬了一个通宵。开着开着大脑不听指挥,不知不觉就撞上路边的车。还好她系了安全带,人无大碍。

  根据现场推测,小张的起亚越野车撞向路边停着的白色大众轿车,并推动大众车撞到更前面一辆丰田轿车。大众轿车撞击最惨,夹在两车之间。

  事故责任归小张,小张报车险,负责三辆车的维修。这是车祸责任划分,不过还有另外的处罚。

  由于大众轿车和丰田轿车属于乱停车,民警给予扣2分处罚。两位车主称,自己是凌晨1点过停到路边,心想凌晨也不会有人贴罚单,第二天早上上班开走,刚好节约了停车费。

  小区居民黄女士告诉重庆晚报记者,每次走到这个地方,都很冒火。为节约月租车费,很多小区业主就将车停在路边。“经常小区群里说,下面贴单子的来了。”此时,就会有一群车主下楼去开车。重庆晚报记者朱隽

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *