台湾有线电视回放率过高 消基会建议开放单频单选

  中新网2月26日电 据台湾《工商时报》报道,台湾有线电视节目或电影的回放比例过高,台湾消费者文教基金会(消基会) 2月26日点名多家频道商,同时大力促进尽快通过“汇流五法”,制定有利有线电视环境的相关经营规则,保护消费者权益,并尽快开放单频单点的选择权。

  消基会指出,频道一再回放老旧影片、轮播日、韩剧等低成本批售、换取高广告费用的种种作为,有碍有线电视产业发展,因此,特别在1至2月发动志愿者进行消费者满意度问卷调查,并进行侧录电视节目。

  台湾“通传会”统计指出,2018年有线电视订户数507.7万,比2017年大约少了14万多户,消基会认为订户数下降,就是消费者的抗议之举。

  节目回放率高、老旧影片充斥,消基会除了建议从业者尽快拟定对策,包括投注心血及成本推出具有吸引力的节目,同时呼吁尽快通过“通讯传播汇流五法”,以制定有线电视环境相关经营规则,并建议台“通传会”尽快开放单频单点的选择权。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *