合肥一男子为贩毒凑资金飞车抢夺

  摘要哥哥在东南亚某国贩毒,合肥男子罗某和其原同事尹某就打算去该国买点毒品回来倒卖。为了凑“启动资金”,两人从电视上学会飞车抢夺后疯狂作案。昨日,记者从合肥瑶海刑警二队获悉,近日两人已先后被抓获。

  罗某和马鞍山人尹某之前同在南京某保安公司打工,关系比较不错。去年两人辞职来到合肥,可一直找不到稳定工作,就开始琢磨着怎么可以挣大钱。罗某的哥哥在东南亚某国贩毒,他们觉得去那里可以低价购得毒品,只要能带回来就能高价卖出。为了凑“启动资金”,两人决定飞车抢夺。

  为了实施飞车抢夺,尹某回老家购买了一辆二手摩托车,随后和罗某反复观看涉及飞车抢夺的电视画面,从中“学习”如何作案。去年年底两人来到肥东租住,并从2015年12月12日开始,先后五次趁着黑夜骑车前往合肥,针对单身夜归女性的挎包实施飞车抢夺,抢得财物价值近两万元。

  1月13日,警方伪装成邮寄人员在尹某领取快递的时候将其抓获。落网后,尹某对之前的犯罪事实供认不讳。另一方面,罗某到达东南亚某国后,意外发现哥哥因贩毒已被该国警方抓获,无奈之下只得回国,当其准备在香港过关时,被事先掌握线索的边防警方抓获,后移交给合肥警方。

  目前,两人已被刑拘。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *