第二次“金特会”在即 一对一会谈地点敲定

  中新社河内2月27日电 (记者 张晨翼)朝美领导人第二次会晤将在27日晚于越南首都河内拉开帷幕。目前,深受外界关注的各类会谈地点相继对外公布。

  当地时间2月27日,美国总统特朗普会见越南国家主席阮富仲。

当地时间2月27日,美国总统特朗普会见越南国家主席阮富仲。

  美国总统特朗普、朝鲜最高领导人金正恩已经在26日抵达河内。27日晚上6时30分左右,特朗普同金正恩将在河内索菲特传奇大都会酒店(Sofitel Legend Metropole Hanoi)进行一对一会谈,然后同双方的幕僚、企业家代表共同进行晚餐。

  外媒报道称,上述一对一会谈计划持续20分钟,共进晚餐的时间可能长达90分钟。

  美媒援引白宫的消息,上述两位领导人在28日会继续会晤,地点将继续在索菲特传奇大都会酒店,主要形式为单独会谈、午餐会、扩大会议等。

    当地时间2月26日中午,朝鲜最高领导人金正恩乘车抵达越南河内下榻酒店。朝美领导人第二次会晤将于2月27日-28日在越南首都河内举行。中新社记者 富田 摄

    当地时间2月26日中午,朝鲜最高领导人金正恩乘车抵达越南河内下榻酒店。中新社记者 富田 摄

  分析人士指,两位领导人是否还会有议程外的安排,尚需进一步观察。

  据白宫早前公布的消息,特朗普还将在27日白天与越南领导人举行会谈。在结束与金正恩的会晤后,特朗普将于28日离开越南。

  另据朝中社27日报道,金正恩将于3月1日至2日对越南进行正式友好访问。(完)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *