首页 > list02 > 什邡广发“英雄帖” 招揽村级后备干部人才

什邡广发“英雄帖” 招揽村级后备干部人才

2018年10月4日 发表评论 阅读评论

  (张文韬 记者 周鸿)为广聚人才,什邡市在双盛镇试点,广发“英雄贴”,通过微信公众号、村民会议、展板、入户走访等方式大力宣传,对不在家的优秀中青年,通过其家人代为转达,目的只有一个,就是全方位招揽优秀人才。

  公告一经发布,立即吸引了众多在家务工、在外创业、毕业大学生等优秀中青年踊跃报名。

  三推两审一述 把干部选出来

  广泛“三推”选人,即个人自我推荐;村监委会、村妇联、团支部、退职老干部或10名以上村民联名推荐;党支部研究推荐;“两次审核”把关,镇党委考察指导组对推荐人员的现实表现进行审查;镇党委后备干部选拔资格审查委员会对预备人选资格进行审查。“PK”陈述,分类确定后备干部,一类人员进入实岗,二类人员列入村级后备干部人才库。

  2018年2月8日下午2点,双盛镇村级后备干部公开遴选大会(试点)在镇政府三楼会议室隆重举行。大会设置了评委席、观摩席、计时员、计分员及监督员。评委席由镇党委班子、机关中层干部、村两委和部分群众代表等18人组成,什邡市委组织部相关负责人到场指导。

  经过紧张而激烈的PK陈述,按照名额规定,选出两名同志进入一梯队,正式成为村级后备干部。

  一放二训三定 把干部用起来

  选对人是基础,用好人是关键。对于在此次大会上成功入选一梯队的人员,双盛镇党委本着对组织负责、对遴选单位负责、对候选人负责的态度,将以党委发文的形式明确其身份,充分放权。

  双盛镇党委副书记罗明荟说,下一步将对入选人员充分开展岗前培训和实岗锻炼,从联村领导、现任村干部“师徒带”实岗锻炼中增长技能,并对他们定岗、定责、定任务,采取一放二训三定的方式充分用好后备干部。

  三项制度把干部管起来

  “没有规矩不成方圆”。后备干部除享受和现任村干部一样的规定动作外,还额外“加餐”。

  一是建立谈心汇报制度。要求后备干部每季度向镇党委汇报自己的思想、工作和学习情况,镇党委不定期与后备干部谈心交流,增强对后备干部教育管理的预见性和针对性。

  二是落实考核测评制度。对后备干部在实际工作中的表现,确定优、中、合格、差四个等级。

  三是健全动态管理制度。对于发现工作中不宜做后备干部的,及时取消其后备资格。

  据悉,财政将列支专款,为全镇9名村级后备干部保障经济待遇。同时享受和现任村干部一样的政治待遇。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.