陕甘合作开发“道源圣地”崆峒山:保护品牌赋予新内涵

陕甘合作开发“道源圣地”崆峒山:保护品牌赋予新内涵
    图为雪后崆峒山一角。(资料图) 徐振华 摄

  中新网兰州2月26日电 (记者 魏建军)记者26日从崆峒山大景区管理委员会获悉,甘肃平凉市与陕西旅游集团日前举行崆峒山大景区合作开发协议签约仪式,标志着双方合作开发进入实质性阶段。

  崆峒山被称为道家第一山,为古丝绸之路西出关中之要塞。作为全国首批5A级旅游景区,集奇险灵秀的自然景观和古朴典雅的人文景观于一身,具有极高的观赏、文化和科考价值。

  签约仪式上,崆峒山大景区管委会、平凉文化旅游投资公司分别与陕西旅游集团旗下的陕西睿景旅游文化发展有限公司、陕西华清宫文化旅游有限公司签订了崆峒山大景区合作开发协议。

图为签约现场。 杨昕 摄

图为签约现场。 杨昕 摄

  甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录表示,深化景区经营权改革,推进资源合作开发是文旅产业发展的必然趋势。陕西旅游集团作为大型国有旅游企业,管理科学,实力雄厚,业绩突出,拥有深耕厚植的经营优势和市场优势。

  郭承录说,双方地缘相近、人缘相亲、文脉相通、愿景相同,既有良好的合作基础,更有广阔的合作前景,双方的完美结合,互惠互利、相得益彰,必将产生“1+1>2”的叠加效应。希望双方以诚信合作为基础,认真履行协议约定,精诚团结,和衷共济,共同开创合作开发崆峒山大景区的美好未来。

  郭承录说,平凉将不断创优发展环境,提高服务效率,全力以赴支持陕旅集团开展项目投资和经营建设业务,积极推动各项合作开发事宜落地见效,努力把崆峒山大景区建设成国内顶级、世界一流的旅游目的地。

  陕西旅游集团有限公司董事长周冰致辞说,平凉历史悠久,文化底蕴深厚,是古丝绸之路北线东端之重镇。崆峒山自然风光独特,历史遗存丰富,开发潜力很大。

图为甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录致辞。 杨昕 摄

图为甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录致辞。 杨昕 摄

  “我们将依托企业自身优势,努力配合平凉市,把崆峒山这个历史文化品牌保护好、建设好,不断为其赋予新的内涵,带来新的生机,使其产生新的活力。”周冰表示,以此带动地方就业,促进经济转型升级,开启双方深度合作、互利共赢的新篇章。

  23日至24日,平凉还举行了“魅力中国城”竞演成果转化研讨会,成立了平凉市文化旅游产业发展专家库,并向首批入库专家成员颁发了聘书,旨在总结《魅力中国城》第二季城市竞演活动经验,更好地推动文化旅游产业转型升级。(完)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *