首页 > list03 > 前8个月驻济房企业绩两极分化

前8个月驻济房企业绩两极分化

2017年7月21日 发表评论 阅读评论

  “金九”的到来代表着今年已过去三分之二,受上半年楼市低迷影响,多数房企业绩不佳,甚至难以完成今年一半的目标任务。并且从统计数据来看,济南房企销售金额差距进一步拉大,两极分化严重。

  从克而瑞济南机构统计的数据来看,前八个月,济南前十名房企销售额全部超过10亿元,成绩最好的为恒大,成交金额40.45亿元,相比去年同期的17.22亿元增加了134.9%,超出一倍还多。从全国来看,恒大地产1—8月份共销售911亿元,已经接近今年1100亿元的目标,完成全年任务几无压力。

  另一家任务完成较好的是绿地,1—8月份在济南共成交金额38.15亿元,相比去年同期的27.19亿元增加了40.3%。但是今年年初,绿地控股曾把全国任务定在2400亿的历史最高位,相信济南项目分到的任务量也会有大幅的增加。1—8月,绿地控股在全国销售额达到1115亿元,名列房企第二位,但也仅完成了全年任务的46%,想要完成全年任务,绿地控股在下半年势必会继续加大优惠力度。

  前8个月在济销售额第三名为中海,销售额为22.91亿元,与前两名已经拉开一段差距。去年同期,中海曾完成销售额27.32亿元,为济南销售冠军,今年销售额下降让人意外。但是从项目开发过程分析,中海前8个月销售额降低与其规划有很大的关系,其主力项目中海国际社区过去两年销量一直在济南楼盘中保持领先,今年的供应量已经跟不上前几年,另外,中海在济南的另一个超大型项目华山珑城已经开始认筹,相信接下来的4个月里,两个超级大盘同时运作,中海的销售额会有大幅的提高。

  从销售额排行上来看,其他房企前两名的差距也越拉越大,位列第十名的中建完成销售额10.07亿元,与第一名的恒大差了3倍多。而在去年同期,济南销售额冠军中海完成销售额27.32亿元,仅比第十名中铁13.15亿元的成绩高出1倍多。

  并且相比去年同期,今年前8个月在济房企销售额排行榜“门槛”降低了不少,去年位列第十名的中铁完成13.15亿元,而今年第十名的中建仅完成10.07亿元。甚至今年位列后四位的房企销售额都低于去年的最低额,造成这些房企与前两名的差距越来越大。

  房企销售额分化的加剧与项目开发数量有直接关系,今年,恒大集团已在济南新开盘4个项目,建筑面积超过百万平米,加上恒大赖以生存的快销模式,前8个月完成这样的销售额也就不足为奇了。另外,排名较为靠后的几家房企,在今年多半没有推出新的项目,单纯的依靠老项目支撑,难以让销售额上涨。

(责任编辑:DF142)

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.