美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造

  伊朗:美方展示的武器是“编造的”

图片来源:央视新闻客户端

  在当地时间12月14日美国驻联合国大使黑莉出示证据指责伊朗向也门胡塞武装提供导弹后,伊朗常驻联合国代表胡什鲁(Gholamali Khoshroo)发表声明表示,黑莉展示的武器是“编造的”。美国的言论“不负责任”、具有“挑衅性”和“破坏性”。

  声明说,过去十个月,在对伊朗伊斯兰共和国一系列无端指控后,美国驻联合国大使再一次老调重弹,指责伊朗政府提供了11月4日袭击沙特的导弹,对此我们坚决否认,这一指控“不负责任”、具有“挑衅性”和“破坏性”。今天(12月14日)公开展示的所谓“证据”与此前数个场合展示的一样,都是“编造的”。伊朗并没有向也门提供导弹。声明指责美国此举是企图掩盖其在中东地区的“冒险主义”举动以及其对以色列当局的毫无保留地支持。声明批评美国此举还企图掩盖沙特在也门犯下的战争罪行。胡什鲁在声明中还说,伊朗在强调也门人民拥有自卫权的同时,重申也门危机无法通过军事手段解决。伊朗已准备好,愿为和平解决也门危机作出贡献。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *