NASA航拍美国南加州火灾 浓烟滚滚遮盖大地(图)

  中新网12月12日电 据美国宇航局(NASA)网站消息,在一次工程试飞期间,NASA的研究员在飞机上拍摄下了美国加州“托马斯山火”产生的烟雾。浓烟滚滚,遮盖了大地。

NASA航拍美国加州“托马斯山火”。(图片来源:NASA/Stu Broce)

  研究员乘坐阿姆斯特朗飞行研究中心的ER-2飞机,在大约65000英尺拍下了这张图片。

  目前,已经延烧多日的南加州野火仍然没有受控的迹象。到10日为止,焚烧面积最广、毁损最严重的“托马斯山火”(Thomas Fire),连日在强风助威下,火势由峡谷、山岗向沿海市镇快速蔓延,已完全失控,滨海地区已因浓烟笼罩导致数以万计的居民被强制撤离。

  截至当地时间10日晚间,“托马斯火区”已在南加州延烧超过23万英亩土地,消防人员只控制15%的火势,大火已升至加州史上第六大野火。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *