首页 > list04 > 以色列警方击毙两名持刀巴勒斯坦人 暴力浪潮持续

以色列警方击毙两名持刀巴勒斯坦人 暴力浪潮持续

2017年2月20日 发表评论 阅读评论

  中新网11月11日电 据法媒报道,以色列警方发言人宣布,以色列警方10日击毙了两名持刀行凶的巴勒斯坦人。

  据悉,其中一人是在约旦河西岸被击毙的,他当时试图持刀袭击一个哨卡的以色列安全人员。另一名巴勒斯坦人在耶路撒冷旧城区试图持刀行凶时被保安人员开枪打死,一颗子弹不幸击中了一名行人,使其受伤。

  11月10日稍早时候,两名约十二、三岁的巴勒斯坦男孩在耶路撒冷持刀袭击以色列士兵,一名男孩遭以军枪击后受伤,另一名男孩被捕。受到攻击的以军士兵受伤后在现场接受了治疗。

  这是2014年之后巴以之间爆发的死伤最惨重的暴力浪潮。自今年10月1日以来,已有75名巴勒斯坦人死亡,2000多人受伤,数百人被捕,以色列则有12人死亡,100多人受伤,其中多数人是被巴勒斯坦行凶者刺死。

  另据以色列军方10日宣布,以色列安全部队在约旦河西岸北部展开搜捕行动,逮捕了24名疑似巴勒斯坦极端组织哈马斯的成员。这项搜捕行动发生在盖勒吉利耶镇。盖勒吉利耶镇位于靠近以色列的绿线地段,部分被以色列所建的分隔围墙所包围。

  巴勒斯坦安全官员也证实说,以色列方面昨晚进行了该搜捕行动。以色列军方表示,被捕的嫌犯中包括先前曾因参加和筹划哈马斯恐怖活动而被捕的哈马斯高层人员,另外这次逮捕行动还查获了大约9000美元。 

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.