首页 > list06 > 香港成为宁波最大的境外投资来源地

香港成为宁波最大的境外投资来源地

2017年4月6日 发表评论 阅读评论

  “把全世界的‘宁波帮’都动员起来建设宁波”邓小平同志指示发表30周年系列活动暨2014甬港经济合作论坛日前在宁波举行。

  1984年,邓小平发出“把全世界的‘宁波帮’都动员起来建设宁波”的号召,极大地激发了海内外“宁波帮”关心祖国和建设家乡的热忱。

  目前,“宁波帮”已拓展到工商、科教、文化等各个领域,活跃在世界103个国家和地区,其中海外“宁波帮”达42.7万人。

  香港作为海外“宁波帮”人士的重要集聚地,是宁波对外开放最早、最重要的合作伙伴,也是宁波推进城市国际化发展、建设现代化国际港口城市最主要的学习合作对象。自2002年甬港经济合作论坛创办以来,甬港两地的交流合作规模不断扩大,领域不断拓展,成效显著。12届论坛共计签约213个合作项目,总投资约107亿美元。截至今年6月底,已有6015家港资企业落户宁波,实际利用港资184亿美元,投资范围涵盖电子、机械、化工、食品加工等领域。有10家宁波企业在香港上市,102家宁波企业在香港设立分部,香港已成为宁波最大的境外投资来源地和重要的贸易伙伴。

(责任编辑:DF126)

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.