首页 > list07 > 《刺刀英雄》传承铁血精神 反思战争之殇

《刺刀英雄》传承铁血精神 反思战争之殇

2017年5月27日 发表评论 阅读评论

《刺刀英雄》的故事,发生在1942年5月华北日军策动“五一年夜扫荡”时代。这是中国历史上的转折点之一,也是一个“乱世出英雄”的时代。角逐,王唯饰演的男一号刘汉强悍无畏,是刀法精准的青年精英战士。开初,他空有一身好身手,报国之路布满苍莽和莽撞。履历了一系列血与火、生与死的锤炼后,他成功蜕变,成长为真正的铁血战士,向不美观众传递出头签字对坚苦和挑战永不言败、迎头而上的“铁血精神”。

《刺刀英雄》传承“铁血精神”(1 /2张)

世界杯的魅力,在于它能揭示人类的老实、勇敢和血性。青春励志抗战剧《刺刀英雄》中,也有一只堪称“捧杯者”的“战队”。为了取得最后的胜利,“刺刀队”队员化身为最勇敢、最血性、最心无旁骛的战士,用鲜血传承“铁血精神”,以战争的残酷提醒人们反思战争之殇。今朝,该剧正在姑苏综合频道热播。

铁血丹心铸“刀魂”

角逐,为了呵护主力转移突围,刘汉率领“刺刀队”与日军联队周旋作战,枪弹用光了,刺刀上阵。拼到最后,刺刀战士所剩无几,身负重伤却模拟仍是高呼“前进”,令人动容。他们不是没有机缘逃走,而是早将小我死活置之度外,明知是死也要死守,直至战到最后一人。这既是对“铁血精神”的传承,也是《刺刀英雄》对“刀魂”的诠释。

传递抗战“正能量”

角逐热血彭湃的“铁血精神”,激动慷慨年夜方悲壮的正恶斗争和极接地气的“刺刀战士”,无疑为夏日荧屏带来一股浩然正气,不少不美观众直呼过瘾。更有网友赞叹暗示:“《刺刀英雄》对硬汉年夜头做出界说,将‘精神巨人’推至台前,与时下风行的‘伪娘偶像’形成光鲜对比,值得必定!”

该剧总制片人万荣坦言,“《刺刀英雄》将是对中国青年自强不息、崇尚真理、敢于担任的‘铁血精神’的一次活跃展示,更是对新时代青少年的一次历史启迪和精神感召”。他还暗示:“《刺刀英雄》的创作初衷是抒写青春抗战,怀想历史。我们但愿用这样一部青春、热血、严厉的抗战剧,来提醒人们反思战争之殇,并呼吁巨匠铭刻平易近族的磨折史,并向所有为自由和幸福而牺牲的先烈们致敬。”

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.