首页 > list08 > 欧元兑美元下测200日均线!历史的魔咒会否再度上演?

欧元兑美元下测200日均线!历史的魔咒会否再度上演?

2017年8月12日 发表评论 阅读评论

环球外汇5月12日讯–周五(5月12日)亚市盘中,欧元兑美元在连跌四日后小幅反弹,最新交投于1.0870一线。受上周末法国大选后的获利了结盘打压,欧元本周迄今可谓一路走软。即便美国总统特朗普突然开除美国联邦调查局(FBI)局长科米的担忧一度损及美元,欧元也并未能借势反弹。值得一提的是,从技术面看,欧元兑美元当前正再度逼近关键的200日均线,汇价很可能又一次来到了一个十字路口。

分析师称,市场现在正关注即将出炉的美国经济数据,能否推动美元扩大近期的涨幅;这些数据包括周五稍晚将公布的零售销售和消费者物价指数(CPI)等。

本周早些时候,欧元曾触及六个月高位1.1024美元,因马克龙赢得法国总统大选令市场如释重负,不过此后多头却遭遇了卖事实行情的沉重打压,本周迄今的前四个交易日全部以阴线报收。

即便是欧洲央行行长德拉基周三的关键讲话,也并未能令欧元摆脱高位回落的命运。德拉基本周在荷兰众议院发表讲话时指出,欧洲央行的政策显然利大于弊,欧元区明显在改善,下行风险已经进一步消失。不过目前考虑退出量化宽松的时间尚未到来!

德拉基指出,欧洲央行措施非常有效,但当前就宣布货币政策成功为时尚早,因为潜在通胀仍然受抑;虽然下行风险已经进一步消退,但宣布经济取得成功还尚早。其还表示,目前没有看到有令人信服的迹象表明欧元区资产有被高估的风险,维持目前极度宽松的货币政策对推高潜在通胀压力和中期通胀水平仍有必要。

目前,一些业内人士已开始愈发担忧,随着市场焦点重新转向美欧两大央行的政策差异,欧元后市很可能将再度面临央行货币政策层面的更多压力。

彭博社周四就撰文指出,花旗Tom Fitzpatrick等技术策略师们表示,欧元/美元和美国-德国10年期国债收益率差的交易模式与1999年10月至11月期间的交易模式的相似度“非常惊人”,表明欧元和德国国债将出现一段时期的低迷走势。

(当前欧元和德美债券息差走势)

交易动态取决于美联储和欧洲央行的行动,两家银行1999年在两周内先后调整了政策,美联储是周期内第一次加息之后6个月,欧洲央行是周期内最后一个降息后6个月。如果欧洲央行6月份公布政策变更意向,那么就是12月份宣布延长量化宽松之后6个月。如果6月份美联储加息,也将是去年12月份在本次周期内首次加息后6个月。

花旗指出,到1999年10月时,10年期美国国债收益率已攀升12个月,是为期15个月走势的一部分;如果按照这个模式,收益率走高趋势将持续到10月份,可能会达到3.05%。与1999年一样,“我们猜测人们会希望持有美国资产和美元”。

花旗还表示,欧元兑美元当前已经出现了高位见顶的迹象,若本周收盘低于1.0874,将增强对下行趋势的信心。

编辑:潇湘

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.