首页 > list12 > 体重反弹,要从吃上找原因

体重反弹,要从吃上找原因

2018年5月29日 发表评论 阅读评论

  苗条的身材是很多女孩所渴望拥有的,她们会追寻众多稀奇古怪的减肥“特效方法”,比如喝减肥茶、吃减肥药、裹塑?a href=’http://www.ssnn.net/special/xiajijianfei/’ target=’_blank’>夏ぁ?a href=’http://www.ssnn.net/special/jianfeishuiguo/’ target=’_blank’>水果减肥法、针灸减肥等,但似乎很少人重视健身运动的作用。因为她们很担心,一旦不运动了,体重就会反弹。

balei.org内容管理系统



  有运动习惯的人,一旦停止运动,体重很可能会增加一些。这是因为热量的收支不平衡了。在有计划的健身时期,人体每天要多消耗数百到上千千卡热量,而且运动会提升人体的新陈代谢率,这就使整体需求的热量很高。而一旦停止运动,人们往往会保持原有的饮食习惯,造成摄入热量高于支出的热量,以至于体重有所增加。严格地说,这不是运动的错,而是饮食的问题。从另一方面来讲,这恰恰证明了运动在增加热量消耗方面的作用,也就是说,运动能使你切切实实地减轻体重。

  从这个方面,我们也能看出科学的饮食在减肥过程中的作用。如果想健康地减少体脂,应该做到如下几点:少吃油盐、少吃高脂肪食品、多吃蔬菜水果、适当控制主食的量。至于暂停运动的时期,则要相应调整进食量,就能避免体重反弹。需要注意的是,我们说的是“暂停运动”,而不是停止运动,只有健身运动结合科学饮食才是减肥的唯一科学方法,只有养成健康的生活方式,才能最终把体重、体脂水平和体线控制在良好的范围内。 balei.org内容管理系统


(来源:《健康时报》)

balei.org内容管理系统

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.