首页 > list13 > 2017年十大国防新闻排行 今年国防新闻发生哪些好事大盘点

2017年十大国防新闻排行 今年国防新闻发生哪些好事大盘点

2018年8月10日 发表评论 阅读评论

  2017年十大国防新闻排行 今年国防新闻发生哪些好事大盘点


  我们走过了很不寻常、很不平凡的2017年。如今,光阴之箭已经穿越年轮,即将抵达2018年。在这个激越昂扬的日子里,我们凝望着波澜壮阔的新时代中国,仍然能听到,那些向往美好生活的心声有如横扫九州的滚滚春潮。

  2017年是“十三五”开局之年,是深化国防和军队改革向纵深推进之年,是党的十九大胜利召开之年,是中国军队里程碑式的一年。不论是新装备的惊艳亮相,还是纪念建军90周年的荣誉辉煌;不论是军队改革的稳步推进,还是军人地位的逐步提升……都展示着中国军队的崭新面貌。

  “我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防。”《中国国防报》连续第3年评选十大国防新闻,目的就是要助推国防教育,增强全民国防观念,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。

  历史之河奔流不息。2017年中国大地发生的许多事,可以在2016年里找到许多壮丽华章。我们也相信,在2018年,同样还会感受到来自2017年的如椽巨笔。2018年是贯彻落实党的十九大精神的重要一年,新时代各项工作要有新气象、新思路、新计划、新标准、新措施、新办法、新作为,确保取得新成绩。

  我们坚信,国家的富强之光,将照进每个人的生活;民族的复兴之路,将印刻每个人的奋斗。站在新时代的门槛,畅想中国梦,离不开我的梦。这是远航的号角,这是前进的鼓点。“大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”

  在这个温暖的冬日里,让我们再一次回望2017年波澜壮阔的中国,让我们再一次深情祝福正行进在复兴征途上的伟大中国。

  1牢固确立习近平强军思想指导地位


  10月24日上午,党的十九大在人民大会堂胜利闭幕。大会确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,实现了党的军事指导理论与时俱进,为新时代推进强军事业提供了行动指南。

  十九大报告着眼实现党在新时代的强军目标,对坚持走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化作出战略安排,规划了全面建成世界一流军队的目标图、路线图。面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,全军必须全面贯彻习近平强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,构建中国特色现代作战体系,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

  详情:权威解读!十九大新思想新观点新战略新举措
  

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.