首页 > list14 > 云南一辅警执行任务被袭重伤众人接力为其寻找“熊猫血”

云南一辅警执行任务被袭重伤众人接力为其寻找“熊猫血”

2018年11月9日 发表评论 阅读评论

现场救援 供图现场救援 供图

人民网昆明1月17日电 (薛丹)“宁洱森林公安局一名勤务辅警在外出执行任务中,遭到嫌疑人袭击,身受重伤。目前在昆华医院救治,第一次手术已完成,但由于急需RH阴性血液,望各位符合血型的好友出手相救一个24岁的年轻生命……”1月17日,有网友在朋友圈发布了这样一条求助消息,随后引发的大量的转发。

据最新了解到的消息,伤者名为王进国,是云南省宁洱县森林公安局辅警,在执行任务时受伤,通过第一次手术后,目前伤情平稳,不需要大量输血。

据宁洱县森林公安局通报,1月13日22时许,宁洱县森林公安局值班室接到群众报警称:有三、四辆车从宁洱镇政和村硝水组拉木头出来。”

接警后,该局治安队长黄维带领备勤民警吴劲铭和辅警王进国、段春林驾驶执法车前往调查。当车行至距宁洱镇政和村斑竹山组300米处时,发现一辆运输木材的无牌农用车,经口头询问驾驶员得知,该车木材无林木采伐手续,驾驶员存在涉嫌滥伐林木的违法行为。

此后,又相继出现几辆运输木材的农用车,现场民警便兵分几路将犯罪嫌疑人的车辆带回警局进行调查。其中,协警王进国乘坐的就是其中的一辆无牌农用车。1月14日0时25分,辅警段春林接到王进国电话,只说了句:“出事了,在民政村老张寨……”便没有了回复。

随后,民警立即赶往事发地查看情况,并发现了已倒地受伤的王进国。经当地围观群众告知,王进国是被拉木料的车辆撞倒在地的,但肇事车已经逃离现场,村民们帮助拨打了120急救电话。

普洱市人民医院检查了王进国伤情后,建议转至省级医院治疗。当晚,受伤的王进国被转送到了云南第一人民医院,目前已完成了左下肢手术。由于王进国的血型是RH阴性血型(俗称“熊猫血”),普洱市森林公安局还专门发动了市县两级部门民警、辅警、职工,通过各类渠道向社会求助,希望社会施以援手,得到社会广泛积极回应。

根据王进国随身携带的执法记录仪拍摄影像显示,当天晚上,王进国所乘的无牌农用车由于熄火,停靠在了路边,驾驶员下车打开引擎盖检查发动机。当车辆发动后便缓慢向前行驶,这时王进国口头示意停车,但驾驶员未理睬。王进国就来到副驾驶一侧,由于车门被反锁,王进国站在副驾驶一侧踏板上,抓住倒车镜,多次警告驾驶员停车,配合工作。但驾驶员不但不予理睬停车指令,还用车内的撬棍猛戳驾驶室外的王进国,但王进国丝毫没有松手。该车行至民政村老张寨组活动室附近的人家时,驾驶员开车故意刮擦路边堆放的木料撞击王进国,导致王进国坠落路边受伤。

目前,肇事逃逸的嫌疑车辆已被找到,犯罪嫌疑人也被警方锁定,案件正在进一步侦办中。

【3】【4】

(责编:木胜玉、朱红霞)

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.